Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

ЧП на ровном месте

В аптеке где-то в старой части города случилось ЧП. Сотрудница поливала и чистила кактус и случайно уколола палец. Это больно, но еще не ЧП. ЧП случилось через секунду, когда она рефлекторно лизнула уколотый палец. Язык обожгло как огнем и об уколе немедленно узнали все на расстоянии сотни метров. Никакая промывка "большим количеством проточной воды" не помогала; язык жгло все сильнее и, в дополнение ко всему, лицо начало опухать. К этому времени уже было ясно, что произошло, пострадавшая закрепилась у бесполезного, но дающего хоть какую-то надежду крана с водой, а остальные сотрудники начали лихорадочный поиск спасения.

Выживальщикам на заметку: Аптека большая, медикаментов полно, даже руки растут откуда положено, но ЧТО ДЕЛАТЬ?

Знакомые медики только развели руками - "Не знаем". Осталься последний вариант.

kak

- Младший, у тебя, кажется есть такой узкий треугольный кактус с иголками по углам?
- Да есть. Только это не кактус, а из молочайных. И довольно ядовитый.
- [пострадавшая] УУУУУуу!!...
- Это мы уже знаем. А противоядие от него есть?
- ???
- Ты хотя бы знаешь, как он называется. Поищи!
.....
- [пострадавшая] УУУУУуу!!... Бульбульбуль
- Угу, есть. Рекомендуют мазь с кортикостероидами!
- ...

Ответ заставил призадуматься. Стероидных мазей было - ну как в аптеке, но использовать мазь во рту неудобно. Впрочем, есть и другие стероиды. Быстро подыскали подходящий аналог, сломали ампулу и отправили содержимое в рот пострадавшей.

В общем-то все. Никаких внезапностей в стиле доктора Хауса не произошло, опухоль утихла, кактус остался невредимым а совершенно непричастные родные и близкие вдруг поняли, насколько опасными могут быть ботаники:)

PS: Там не было и капли сока - какие-то следовые количества.

(no subject)

http://zbroya.info/ru/blog/1715_pochemu-sleduet-zapretit-ognetushiteli/



1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает. (Кстати говоря, вполне себе реальная проблема - по инструкции обнаруживший возгорание обязан сообщить о немцелому списку и только потом приступать к тушению. О том, что меняется за 5 минут, думаю, объяснять не надо - Erm)

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю. (от легких ушибов до раздроблений, обморожений и отравлений - Erm)

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
(Январским утром 2001 г. в небольшой охотничье-рыболовный магазин в
Алчевске зашел странный посетитель. За прилавком находилась директор
магазина К. Она еще толком не успела рассмотреть вошедшего, как поверх
нее с гулом ударила стря пламени и пошла дугой по полкам с товаром.
Женщина в ужасе кинулась в подсобку, пытаясь сбить с себя пламя.
Неизвестный снял и отставил в сторону ранцевое устр-во с баллоном и
шлангом. Снял небольшой рюкзак и сложил в него с витрины 4 ед. газового
оружия и 1 травматический револьвер. После этого быстро ушел.
Оставленный импровизированный огнемет оказался бытовым опрыскивателем
ОП-207 «кварц» емкостью 7 л, заполненным бензином. С металлич.
трубки-шланга была снята пластмассовая форсунка-распылитель, а сбоку
скотчем и пластырем примотана китайская зажигалка для газовых плит. - Erm)


10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело! (а кстати, чем тушить загоревшуюся аккумуляторную батарею под напряжением, ась? - Erm)

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией. (Кричать "порошок уходи" или "Газ!" ессно никто не будет - Erm)

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!» (а я видел такие "зоны" - голый бетон - вообще, совершенно нормальный вид именно противопожарных помещений - Erm)

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

22. Для безопасности детей предохранительная чека каждого огнетушителя должна быть снабжена кодовым замком. Огнетушитель при этом должен находиться в сейфе.

23. Законодательно запретить продажу огнетушителей объемом более 2 литров.

24. Владение углекислотным или порошковым огнетушителем допускается только после 5 лет владения воздушно-пенным огнетушителем.

25. Перевозка и ношение огнетушителя допускается только в зачехленном виде.

26. Правом на скрытое ношение малоразмерного огнетушителя обладают члены добровольной пожарной дружины, и сотрудники службы пожарной безопасности и сотрудники министерства чрезвычайных ситуацияй.

27. О каждом факте использования огнетушителя необходимо сообщить в службу пожарной охраны

28. Учебное, тренировочное и развлекательное применение огнетушителей разрешено только в специально оборудованных местах

Ангелы вышли на перекур

(no subject)

Свет и радиоволны от звезд идут к нам десятки и сотни тысяч лет. SETI слушают эфир в поисках разумных последовательностей и, соответственно, сигналов от других разумных существ. Жутковато получится принять и расшифровать сигнал с приветом от давным-давно мертвой цивилизации...

Опять

о 14 стратагеме

Нет, все-таки я эти некро-ритуалы не переношу. Все эти попытки поднять давно истлевшие трупы, чтоб примазаться к их славе и прочие проявления 14 стратагемы. Нет, я понимаю, "связь поколений", "преемственность", "воспитание потомков" и все такое. Понимаю. Мозгом. Но не переношу.
Я понимаю, что в прошлом были герои. Были гении. Были мученики. Были еще миллионы простых смертных. Но эти герои и все остальные по списку остались в прошлом. В прош-лом. Именно тогда они жили, творили, работали и воевали. Сейчас их уже нет. Зато есть малодостойные граждане, неспособные получить признание иными путями, нежели натягиванием чужих заслуг на глобус собственных целей.
Да, для этого мертвецы исключительно удобны. Они молчат и делают то, что приказано. У мертвецов нет идеологических склонностей. Мертвые коммунисты будут служить крупному капиталу. Мертвые террористы революционеры бандиты да какая, собственно, разница будут учить своим примером детей верности государству. Мертвые с легкостью пробьют любые заслоны и протащат некромансера к столь милой ему цели. Мертвые не обидятся на многочисленные навешенные ярлыки "героев", "жертв", "предателей" и каких бы то ни было еще
- Кому-то что-то не нравится?! Да он что, не ценит подвига предков?! Мочите его, гада!
- Кому-то что-то не нравится?! Да он оскорбляет память %deadheroname% самим своим существованием! Мочите его, гада!
- Кому-то что-то не нравится?! Это не нравилось и %deadenemyname%. Мочите его, гада!

С живыми в этом смысле сложнее. Они и в морду плюнуть могут. Даже после получения оплаты.

Проклятие стратагемы не в характерном запахе победы. И даже не в том, что танцующие с мертвецами в конце концов к ним и присоединяются. А в том, что труп поднимают для того, чтоб получить его душу. Потому, что своей нет.

ПДДшное

Установили в одном городе на тестовую эксплуатацию автоматические камеры, снимающие нарушителей скоростного режима на дорогах. Камеры ожидаемо стали сыпать штрафами, невзирая на чины и награды. Проблемы начались, когда штрафы стали приходить большим людям. Аннулировать же такой штраф нелегко — всё автоматизировано, просто спустить на тормозах не получается, приходится привлекать важных шишек из-за какого-то превышения. В результате всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу.

Сначала решили написать фильтр, чтобы «свои» номера не штрафовать. Не получилось. Во-первых, «своими» оказались не только большие люди, но и их дети, любовницы и племянники, но визитку с подписью камере не покажешь. Во-вторых, та же система отслеживала угнанные авто. Оказалось, что у власть имущих до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины, да ещё и зарегистрированных непонятно на кого. Представляете, как неприятно большому человеку, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена и пени набежало ещё на два таких «членовоза»?

Опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Во-первых, толку с камер стало ноль — человечек в лучшем случае одну десятую информации успевает просмотреть. Во-вторых, человечек всё равно ошибается и пропускает не тех — невозможно же всех блатных «в лицо» знать. Человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет.

Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка теперь фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — буквально пару в день. И что с этим делать дальше, никто не знает.


В городе Z тоже испытывали такую систему. Давно, правда, когда социалистическое государство только-только научилось обрабатывать кремний. Испытания закончились практически с тем же результатом. Камер было несколько. Вначале. Очень скоро осталась одна, установленная практически в центре города около памятника-"фантомаса". Остальные погибли смертью храбрых, вроде бы, от выстрелов из дробовика. Камера в центре продолжала работать. На катушку мотаются плоским червем мили отстрелянных лент, да вот беда - на кадрах то машина секретаря горкома, то обкомовская, то начальника ГАИ, то еще какого уважаемого человека... В общем, прогресс не пошел:)

З.Ы. У нас тут был общеукраинский срач насчет нового гаевского камерорадара - дескать может измерить скорость одного, а снять другого. Так вот, еще в те древние варварские времена эта проблема была решена на удивление просто - камера делала ДВА снимка один за другим и нарушителя можно было легко определить по относительному смещению.

(no subject)

Поменять что ли запасную Лапку Обезьяны на запасную Тетрадь Смерти.

(no subject)

Несколько комаров в кои-то веки признали меня живым. Ирония судьбы в том, что в награду за это они стали мертвыми.