Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

I will let you LED shine

Остановка на ночной дороге. Противотуманка освещает тусклое пятно перед колесом.
- Ты что, главный свет не используешь?
- [щелчок тумблером; перед пятном появляется такой же тусклый серп, достойный потайного фонаря] Полегчало?
- Ты что, наощупь ездишь?


Слова "свет" и "YBR125" могут сочетаться только во фразе "У YBR света нет". 35Вт уже само по себе ничего (не в смысле "ничего себе", а "вообще ничего"), так еще и оптика, выдающая на родной лампе "дальний вперед, ближний на колесо" или "ближний хоть куда-то и дальний в зенит". В общем, эти стоны известны всем, и всес этим как-то живут. Первое, что я сделал - это воткнул галогенку. Какой там "найтбрэйкер"? Эта погань ко всему прочему от нормальной лампы перегревается и рассыпается! Так что 35 ватт галогена на все про все. Психологически стало легче, свет начал вести себя лучше (фару пришлось ставить через шайбы - углов наклона на обычную лампу Н4 не хватало - негуманоидные японцы!) но все равно было мало.
Collapse )

Механическая карма

Или добро пожаловать в антиутопию с кармодрочерами.

Из программы следует, что к 2020 году не только каждая компания, но и каждый житель материкового Китая будет отслеживаться и оцениваться этой системой в режиме реального времени. Рейтинг доверия физлиц будет привязан к внутреннему паспорту (身份证). Рейтинги будут публиковаться в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе.

Обладатели высокого рейтинга будут пользоваться различными социальными и экономическими льготами. А тем, у кого рейтинг будет плохой, придется страдать – на них обрушится вся мощь административных санкций и ограничений. Главная задача, и это прямым текстом указывается в «Программе Госсовета», чтобы «оправдавшие доверие пользовались всеми благами, а утратившие доверие не могли сделать ни шагу»


К черту перья, на это стоит посмотреть! Издалека. Очень. Особенно "на перспективе", когда расслоение устоится и зацементируется. А ведь зацементируется же, особенно если Соседи от тебя шарахаются как от огня, ведь не дай бог кто-то увидит, как ты общаешься с человеком D, на тебя сразу донесут, и твой рейтинг тоже стремительно пойдет вниз.

Это чудовищно и просто эпично

http://www.nashgorod.ru/users/169076/blog/7181/

Ну что тут сказать - Якая краіна, такія і Медычы.
Советская медицина - лучшая в мире.
И да, Шекспира давно пора запретить. За пропаганду мести, убийств и безразличного отношения к сопутствующим потерям.

Электролампочковое-2

Страданиями лампочных заговорщиков в связи с появлением лед-ламп все успели насладиться? Про заговор я уже писал, с ним "все не так однозначно", а вот с лед-лампами и их долговечностью, похоже придется разбираться отдельно. И традиционно, без привлечения избыточных сущностей в виде заговоров и всего остального.

Идеал — цель, которая всегда меняется. Нельзя останавливаться!(с) Абатур


Старикам завидовать тяжело; прошлый век пережили не все:) Но у выживших был удивительный опыт: В детстве они видели свечи и керосинки (кто побогаче - недовымершие до сих пор лампы с калильной сеткой) появились и исчезли газовые рожки, атмосферные дуговые лампы и что там еще; в юности - лампочки Ильича; потом - люминисцентные трубки и к старости - диодные лампы нулевого и, при особом долгожительстве - первого поколения. С каждым изменением производители светильников предыдущих видов фиксировали потери или вообще отправлялись на свалку истории. Некоторые менялись по наставлениям Абатура и Красной Королевы, некоторые предпочли ныть и страдать ослишком долговечных конкурентах... Дескать анинипиригарают и никтобольшенекупит.

Мне нужно объяснять какой херней это является?
Collapse )

Электромобильное

Когда мне кажется, что наступила черная полоса, не везет и вообще жизнь дрянь, люди гады, а Солнце - желтый шарик, я вспоминаю о приключениях неизвестного мне владельца "Тесла".

Начиналось все празднично, с рекламы и фотосессии, хвалебного трепа и любопытствующих взглядов. Спонсоры старались и превозносили электромобиль до небес. Можно было подумать, что народ пришел не на гонки, а послушать о батарейках.


Засада пришла откуда не ждали. Гонки были драг-рейсом. Ну да, тесла с ее электрической тягой, "с нулядосотни" и все такое. Правда, она на батарейках, что вызывает недовольное гудение любителей мощных моторов и ракетного топлива, но если уж она "едет" - все простится.



Увы, "снулядосотни" - это слишком мало для победы. И мощности мало. 13,630 секунд. Это лучше полуторалитрового, но хуже трехлитрового атмосферника. В общем, дачно-пенсионерская динамика по местным меркам. О моторах с турбиной и закисью азота речь вообще не идет - тут теслу обойдет, как стоячую, даже заряженная "копейка".

Короче говоря, организаторы по скудоумию или издевательски слили весь рекламный кампайн. Ведь характеристики машины были известны заранее и о реакции на столь откровенный слив можно было догадаться. Да, теперь "тесла" устойчиво стоит в ряду из безалкогольного пива, электронной сигареты и резиновой женщины. Отлично.

Но это было только начало. Не прошло и трех дней, как уже в городе тесле повстречалась "ночная БМВ"



Так ей все-таки удалось стать звездой новостей, пусть и не совсем в предполагаемом варианте. И на этом, собсно, выступление теслы в славном городе Z и завершилось.

Стандартовое.

Вообще, чехи - люди веселые. "Черствый" у них - "свежий", "запах" - "вонь" (и наоборот!), "олово" - "свинец", "плюс" - на "массе", стрелки справа налево, первая передача - вверх (остальные вниз)... Наверняка они и цветные пимпочки на смесителях меняют местами и узелок на "минусе" завязывают.

Вот вопрос: КАКОЙ ЧЕХ ЭТО СДЕЛАЛ?



Collapse )

Безумное чаепитие

Глушитель еще потрескивал, остывая после прошлой поездки, я мирно обдумывал, что же ремонтировать в первую очередь, когда Любимая прислала ссылку, сопровожденную звуком "Хочухочухочу" и особенно милым взглядом. Угу, отправляем сообщение через пол-мира и потом обсуждаем голосом через пол-комнаты:) Так, пьем чай где-то на черноморском побережье. Сбор в городе и автобусом через ночь. Охренительно. Лаадно, а адрес у этого мероприятия есть? И это все? 2015 год, джентельмены, XXI, так его и этак, век - весь адрес с точностью "до села". В смысле, название села на все про все. Мне просто интересно, о такой штуке, как "координаты" хоть кому-то из них известно?
Collapse )

Ноутбучное

Так получилось, что за неделю мне попались на обслуживание сразу два ноутбука. Первым был Асус х501, внезапно захотевший сменить термопасту. Помня о том, что настоящий инженер проектирует так, чтоб устройство отвечало только формальным критериям, было сложно в производстве и невыносимо в обслуживании, я сразу начал поиски мануала по разборке. Collapse )