Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

(no subject)

Весна! Ерема, торжествуя, далекий обновляет путь.

С наступлением теплых дней стало понятно, что надо бы прокатиться-посмотреть, что там и как за городом - нет ли чего-нибудь мешающего дальнобойным поездкам?
Маршрут был несложным - Днепр, (Попов мыс), Днепр (сам город), село Аполлоновка и нах хаузе. На Поповом мысе по словам местных можно было найти древнее заброшенное кладбище, по городу прокатиться и пообедать а в Аполлоновке - полюбоваться геологическими красотами.

Collapse )

По мотивам одного оффлайн-срача вспомнилось

http://www.adiart.spb.ru/kulinaria/ploff.html

Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя блядь не имеет,
без зиры блядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа елки,
только нахуй по-ирландски,
из хуевейшего риса,
с кубиками блядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим ебаным говном блядь,
охуевшие придурки.

Collapse )

Байка от Младшего

Как конструктора меняют лампочку?
Сначала они собираются все и думают:
"а, может быть, лампочка и должна быть перегоревшей?"


В Н-ском КБ переводили чертежи в электронный вид. И дошли до чертежа некоей детали. Круглая металлическая хреновина, устанавливаемая с помощью 12 болтов, закручиваемых динамометрическим ключом. Хайтэк, практически:) Но кое-что в чертеже было странно. В одном месте у края детали было указано отверстие. С весьма малыми допусками по положению и совершенно чудовищными по глубине, перпендикулярности и точности резьбы. В общем, абы какое отверстие, но именно здесь. И черт бы с ним, но ко всему прочему, оно нигде не использовалось. Вообще.
Collapse )

(no subject)

- ... поставить счетчик и на планку повесить весь остальной фарш - автоматы, реле напряжения, устройство защитного отключения и все такое.
- Не люблю я УЗО. Оно развращает. Привыкнешь, что тебя током не ударит и станешь неосторожным.
- Младший, во-первых, у меня допуск. Меня до 1000 вольт и так не бьет:-) А во-вторых, у меня где-то валялась советская розетка типа "какая сволочь свинью замуровала?" и советская же вилка системы "детоубийца". Хошь, я их тебе поставлю? Насколько осторожным ты хочешь быть?
- ...:-(

(no subject)

Утро.

-Младший, свари кофе! Меня явно нужно разбудить.

Увидел себя в зеркале.

- Или оживить...

Младший, глянув на меня:

-Скорее уж, упокоить.

-Угу. Тогда с миндалем делай.

Кофейное



Стащенный неизвестно откуда классный рецепт

Кофе Снусмумрика
Предупреждаю сразу - странный рецепт, где-то магический, по всему судя =) Варится очень крепкий кофе, ложки 3, если две то с основательной горкой. На кофе еще до варки сыпется корица и мускатный орех. Корицы щедро, мускатного ореха чуть-чуть, но чтобы ощущался.

Пока кофе варится, нужно сделать следующее: взять сгущенку (не вареную), какао (тоже не вареное=) в пропорции 2 к 1. Мне хватило ложки сгущенки на пол-ложки какао. Но это все зависит от того, насколько сладкий кофе любит делающий. Можно и две на одну. Все это перетирается ложкой в однородно гадкого вида массу, чтобы без комочков. К тому моменту, когда масса достигнет гадкой однородности, как раз должен свариться кофе. Далее берется чашка (идеальная, разумеется)=) В нее выливается половина кофе из джезвы. Потом туда же вываливается полученная сгущенно-какаовая масса. Все это как следует перемешивается. Потом в чашку вливается оставшийся кофе. Фсе.

По желанию можно всыпать туда же немного молотого миндаля. Странность кофе состоит в том, что все время, пока его пьешь, тебе кажется, что то ли в кофе, то ли в жизни чего-то не хватает. Если кофе закончился, а ощущение осталось, значит пора брать шляпу, губную гармошку и уходить.


Хотя я предпочитаю добавлять молотый горький миндаль. Он вкуснее.

И "кофейный напалм" с баша.

Возьмите литровую банку меда, выдавите туда 3-4 лимона и добавьте пару столовых ложек молотого кофе. Настаивать до образования полужидмассы насыщенно-кофейного цвета. После пары столовых ложек этого "коктейля" ты в течение нескольких часов будешь нереально бодр.
Внимание, средство очень злое, применять с осторожностью.


Хотя, ИМХО, пары столовых ложек на литр - это как-то маловато.

С баша

зай, ты скажи мне, как человек, у которого папа - повар.Я сейчас жарил пельмени. из ингридиентов масло растительное и пельмени "Снежная страна". При попытке их перевернуть, на сковородку попала искра. от туда вырвалось пламя сантиметров в 20-30 и полыхало секунды 2. потом прекратило. Вот скажи мне, что там могло сдетанировать? Или это лучше у знакомых химиков спросить?

Масло неплохо горит, но это мелочи. Если б вы знали как взрывается обычная мука или сахарная пудра распыленная в воздухе, гранаты отдыхают. Распыляете щепотку в воздухе и поджигаете получается объемный взрыв. Но пробовать не советую на улице раздувает ветром, в помещении размазывает экспериментаторов по стенам.
ОМ
------------
Гениально! Ты только что очистил пол-баша от придурков!!!!


Collapse )

Мне просто интересно:

В рукоятку "благословленного" ножа или более крутого холодняка закладывали всяческие мощи святых, героев или, на худой конец, кусочки их барахла и прочие бычки - с целью получить хоть частичку силы этого самого героя.

Так это что же получается - для получения "благословленной" ложки, ей в рукоятку нужно замуровать засушенную вкусную еду?

(no subject)

Продолжая жопоголическую тему окончательной деградации постразвальной промышленности, начатую kincajou.

На 16 постразвальный год стало ясно, что аппаратура Древних работает уже не просто ненадежно, а сыпется "в черную". Связи тоже надоело жить без брака. В общем, ситуация назревала революционная. Вот тогда и поднялся вопрос о замене сетевых адаптеров (ну и древних черно-зеленых терминалов а-ля "матрица" заодно). Поставили что-то очень специальное и профессиональное (в полном смысле этого слова; не "PRO"). Связь по "лапше" чуть ли не телефонного образца резко улучшилась. Что там была за технология - вопрос интересный, но неизученный:) Адаптеры эти называли по имени производителя Collapse )