Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

(no subject)

Ну, о том, что медь - это такое серебро для бедных, в общем-то известно. Collapse )
В общем, о чем это я? О том, что об этом знали задолго до нас. И пока европейские охотники на оборотней, рискуя свободой, переплавляли серебрянные монеты с ликом королей в пули против нечисти, в далекой Сибири нечисть гоняли именно медными пулями. Если подходящей пули не было - медной пуговицей (собсно, по форме они ничем не отличались). И осталось бы это все в легендах, если бы не парочка "но".

В той же самой Сибири и сейчас используются простые и сложные медные, бронзовые и латунные пули. Вроде бы, ничего особенного.

И второе:

с http://ru-guns.livejournal.com/1350796.html Да, дорогие и сложные точеные медные пули с дырками. Все еще ничего?

И третье: в медной пуле хант всегда делал поперечное отверстие, служившее для того, чтобы мертвецы своим дуновением навстречу пуле не могли отвести ее в сторону: их дуновение проходило сквозь пулю и тем самым не препятствовало ее полету к цели (из сибирских быличек)

Мне просто интересно, какое-то ведомство хэллсинга намечает окончательное решение вопросов с нечистью?

(no subject)

Originally posted by werewolf0001 at OH-6
Въетнамских времен. Редкие и очень редкие варианты.
Как известно, этот вертолет был создан по программе "летающий джип" как транспортная машина для четырех - пяти человек. Но во Вьетнаме оказалось, что Collapse )
Ну а для того, чтоб было понятно, чем сей боевой вертолет занимался - несколько цитат .

На всякий случай я напомню, что лейтенант (ныне подполковник) Хью Миллс водил легкий вертолет-разведчик OH-6A. Чаще всего ему приходилось заниматься работой в «охотничьих» парах. То есть, над верхушками идет OH-6 и пытается обнаружить противника, а за ним, на высоте, в отдалении следует «Кобра», экипаж которой и осуществляет общее тактическое руководство, занимается навигацией и прочим. Когда противник обнаруживается, наблюдатель, чаще всего, бросает вниз дымовую гранату и по ее дыму «Кобра» отрабатывает неуправляемыми ракетами и всем прочим.
Разведчик вовсе необязательно обнаруживал вьетконговцев, именно провоцируя на себя огонь. То есть, такое случалось, но стандартной тактикой все же не было. Тем не менее, разведчики несли очень тяжелые потери; если я помню правильно, то 200% в год – это был не рекорд.

Далее идут те моменты книги Миллса Low Level Hell, которые показались наиболее интересными лично мне.




1. Все вертолетчики-разведчики делятся на два вида: те, кого могут сбить и те, кто на это активно напрашивается.

2. Вертолеты-разведчики – дело строго добровольное. Если кто-то изъявит желание перевестись на «Хьюи», это ни в коем случае не позор.
Collapse )

Frankenstein diaries

Я проклинаю тот день, когда решил создать их. Не раскаиваюсь, не жалею, но проклинаю. Никто из нас не знал и не мог знать, чем закончится этот проект. Тогда, в середине прошлого века, мы только начинали изучение "зеркального" измерения. И тогда мы были совершенно не готовы к встрече с его далеко не безвредными обитателями.

когда множество людей хотят чего-то одного, отражения их желаний и мыслей, выплескиваясь в виде энергетических потоков, сбиваются в единую структуру, которая начинает существовать отдельно от человека. Отдельно, но в неразрывной связи с человеком. В итоге из этого всеобъемлющих желаний образовывается всемирная зеркальная сущность, которая живет своей самостоятельной жизнью. Согласованная энергия ста человек легко подчинит себе еще десяток, а другой десяток потеряет, - так она и существует - подчиняя себе все новых людей, а отработанных, усомнившихся или перехваченных другой структурой отбрасывает.

Создание специальной службы безопасности было вполне разумной на тот момент идеей. Конечно, подобные люди (люди ли?) существовали сотни и тысячи лет назад. Колдуны, жрецы, священники, инквизиторы, ведьмаки, герои - названия разные, но конструкция и методы совершенно одинаковые. Вся их защита от мелких зеркальных сущностей и вся их сила обеспечивались подключением к более могущественным сущностям, известным, как боги, демоны, духи предков или что бы там ни было.Collapse )

Нил Гекко, руководитель отдела исследования феноменов зеркальных измерений. MnT.inc

(no subject)

Оказывается, после нехитрого усовершенствования можно приспособить аммиачную селитру не только в качестве удобрения, но и для уничтожения сорняков, правда... самым радикальным способом.
Чувурин А.В."Занимательная пиротехника."


Как это выглядит:


Это именно "газонокосилка" - "daisycutter" - специальное средство для создания вертолетной площадки в зарослях сорняков. Она не оставляет воронки и действительно содержит селитру:)

Опять зомбо-апокалиптическое

Внезапно понял, что в таких условиях особенно ценным может оказаться весьма специфическое оружие. "Гроза диких банок и бутылок", "ужас помойных крыс" и так далее. .22, короче говоря. Под "мелкашечный" патрон. Мертвяки, по крайней мере в большинстве сеттингов, совершенно пофигистически относятся к ОДП. И поражаются исключительно попаданием в голову. И не умеют стрелять в ответ. В общем, крупный калибр и дальность поражения серьезной рояли не играют. Зато патронов .22 можно утащить куда больше любых других:)



(no subject)

И все-таки я не понимаю восхищения "устройствами, опередившими время". Всяческими "кристаллическими черепами", "зеркалами Архимеда", и прочими "технологиями даВинчи". Да, они необычны. Да, некоторые из них действительно мастерски изготовлены. Но они единичны! Это игрушки-артефакты, так и не ставшие технологией. Здесь Младший обычно начинает плач и стон о жизненной необходимости прогресса даже в такой форме, хотя для меня это остается крайне неубедительным аргументом.
Проблема в том, что над любым "устройством, опередившим время" постоянно висит проклятие технологического уровня. То есть, может быть, и хорошая идея воплощается совершенно негодными методами. И финал немного предсказуем - получается неработоспособная куча металла (что, конечно, неприятно). Или невоспроизводимый шушпанцер (что, может быть, полезно для почесывания ЧСВ, но все равно неприменимо). Или, что еще хуже, очередное "передовое государство-рай" с кучей чисто технических несостыковок (что приводит к морям крови тех, кто попал в эти самые несостыковки). И я усиленно подозреваю, что так или иначе, по достижении нужного технического уровня идея все равно воплотится. Но совершенно не так, как предполагали древние проектировщики.
И что останется от всех трудов? Артефакт в музее и фотография в книжке "первые шаги чегототам". Великие пирамиды (да, действительно огромные, но технически невероятно примитивные). "Танк" и "парашют" даВинчи (неработоспособные в принципе). Гаусс-пушка (практически неприменимая). Танк Гротте (нет, я понимаю, что вполне достойная машина; из-за этого еще обиднее, это самое "опережение времени"; а если точнее, технического уровня). Основательная часть артефактов "родины слонов". И так далее.

Как по мне, восхищения достойны другие, известные, но не так распиаренные изобретения. Геометрия Египта и Греции. Астрономия. Инженерное дело и государственные системы римлян (!!!!!). И еще сотни и тысячи заметных и не очень открытий, которые встали в основу новых технологических цепочек (а значит, были не только описаны, но и поняты). Прогресс двигали не "гонщики во времени", а инженеры.


З.Ы. Кстати, по той же схеме, пока отдельные энтузиасты скрещивают ужа с ежом, сочиняя концепт "электромобиля будущего", инженеры тихо и без шума используют электротранспорт на предприятиях. Без стонов о "заговоре нефтяных корпораций" и "несознательности человечества". Потому, что на сегодняшний момент технический уровень допускает именно такое применение именно в таких условиях.