СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Category:

Игры Богов. Правильное образование. "Славянские” привычки

Current mood: rip'em'all (happy)

Давненько такого не было... Попались ко мне в руки несколько фильмов из серии "Игры Богов" от неизвестной мне севастопольской конторы. Это - что-то совершенно исключительное! Варповое, я бы сказал. Такого количества и такой плотности аудиовизуальных приемов манипуляции сознанием я еще не видел. Все в одном фильме - и голос, вызывающий воспоминания о телегипнотизерах начала 90-х, и абстрактные видеовставки с "туннелями" и вращающимися фигурами (хоть кольцами из цифр, хоть галактиками - и того, и другого в серии полно); интервью берутся на фоне постоянно подвиженого звездного неба, рассуждения диктора сопровождаются видеовставками, слабо относящимися к теме, но здорово играющими на подсознании (огонь, то же звездное небо, дети, полеты и т.п.). Нарезки из фильмов и телепередач смешаны с абстрактными порождениями компьютерной графики. Вкупе с звуком и грамотно подобранными словами это все сносит крышу не хуже пресловутых Voodoo Lights. Сознание, будучи не в силах понять, что за такое здесь показывают, отходит покурить - и "режим прямого доступа к памяти" оказывается доступным. Короче говоря, красиво и захватывающе. В рекламе такого не увидишь (нет, понятно, что элементы таки встречаются, но мало, коротко и довольно примитивно - рекламное время слишком дорого для длинных и красивых фильмов). На иллюстрациях я постарался выдрать интересные особенности, но ессно, по сравнению с фильмом это - "ксерокс с ксерокса с факса", бледная тень.

Ах, да, сам фильм. Это бред. Эталонный. Автор определенно может считаться мастером бреда. Сам костяк серии - "возвращение истинного смысла слов", реализованный в духе позднего Задорнова. Но автор не был бы мастером, если бы весь фильм был посвящен только словам. К каждому слову прицеплен сюжет-иллюстрация(?), в смысле, просто видеоряд. Тема сюжета может быть любой - от торсионных полей и вреда прививок до жЫдов и Льва Толстого с Пушкиным наперевес. В сюжетах могут быть интервью, видоролики, спецэффекты или все это с любых сочетаниях. Как это связано с темой фильма и где цель, а где ловушки и отвод глаз,  я так и не понял. Я у себя один, и кормить наместника Ктулху в виде режиссера я не намерен.

Цитаты из фильма:

  • В современном обществе сложилось мнение, что привычки бывают плохие и хорошие. но так ли это в действиельности? ... Привычка - вольно или невольно созданный механизм зависимости. Создание зависимости равноценно кодирванию от зависимости Действия по привычке - это действия бессознательные. А можно ли бессознательные действия считать хорошими? Здоровый человек действует осознанно, здесь и сейчас у него нет хороших или плохих привычек. У него вообще нет привычек. 

  • Действую на молекулу ДНК ультразвуком, я потом вижу вещи, которые меня ошеломили. Молекула ДНК обладает, вот в водном растворе она звучит постоянно. Она издает сложную мелодию с постоянно повторяющимися музыкальными фразами. Облучая ультразвуком, таким же, как в УЗИ - и что я слышу? Вместо сложной мелодии одна унылая нота. Это означает, что мы с помошью ультразвука стерли огромный пласт информации с молекулы ДНК, который реализовывался через звук. И тогда я подумал "боже мой, а у нас куча, у нас нет здоровых детей, на земном шаре нет здоровых детей. Потому, что все они за исключением диких племен, проходят УЗИ.

  • Каждого из нас создало четверо богов - два земных, два небесных. Папа дал образ духа, крови и семя свое, мама дала тело, богородица - душу, а бог-покровитель рода - мудрость и совесть 

  • Есть ли панацея от всех бед? Есть. Природа. Хотите, чтоб избавлялся организм - пейте вишневый сок. Он очищает кровь, очищает на молекулярном уровне. Поэтому если все будут пить чистый вишневый сок, Брынцалов(?) разориться. Никто не будет покупать его таблетки. 

  • Вы обращали когда нибудь внимание на тот факт, что лекарств производится все больше, а здоровья у человека становится все меньше. Не потому ли, что на руси лекарей и целителей подменили врачами, а знахарей и ведунов - фармакологами.

  • Системой профилактики мы здорово ослабляем организм детей. любая вакцина обязательно дополнительная нагрузка на имунную систему. И не только на имунную систему, на всю физиологию, на всю природу человека. Вот эта практика 20 вакцин в организм ребятенка это борьба не с инфекционными заболеваниями, это борьба с природой человека, которая у нас начинается в роддоме



Короче говоря, если нужны примеры красивых манипулятивных методов - качать и смотреть. Это вам не фильма "оранжевых" с убогой мертвой головой на четверть секунды и не российские "аналитические спецпроекты" недавних лет. Это - действительно красиво.

Ссылки (я не в курсе, насколько они рабочие; сам смотрел фильмо в сетке):
http://woodash.ru/?p=587
http://ariom.ru/forum/p312508.html

http://woodash.ru/?p=588
http://ariom.ru/forum/p467817.html&sid=4875f0e09f122225e18d24540bf21660




Кадры:

Глазки крупным планом. несколько секунд назад их было в надцать раз больше




Ролик с авиабомбой в трех экземплярах


Фигурка вращается в "туннеле".



Тающие на фоне звездного неба тени




Интервью проходят на фоне подвижного "звездного неба"


Изображение периодически "срывается" и "дергается"




"звездное небо" и плывущие облачка за "окнами". Кстати, этот деятель жжОт так, что я некоторые его монологи прослушивал по несколько раз. Долбославы отдыхают.


Охеренно славянский персонаж, ну да ладно.


Полеты во сне и наяву


Просто видеовставка


Детки пачками. В общем-то уже классика на уровне баяна.


Еще одно интервью. "звездное небо" и расшифровка слов...


Встречается в нескольких фильмах серии... Нужно ли говорить, что это не статичная картинка?




Еще одна "расшифровка"


Еще туннельчик...



Еще кадры


З.Ы. Из смотревших эти фильмы знакомых один долго бегал с горящими глазами и сообщал всем об открывшейся Истине; второй отнесся критически. Правда, отношение несколько отличалось от моего: он нашел противоречия и несвязности в информации, подаваемой в фильме, а я больше был сосредоточен на манипулятивных приемах, а вся информация просто была признана ложной по умолчанию.
Tags: Ссылки, кино, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments