СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Categories:

2958 км. Возвращаемся домой

Утро-завтрак-трасса.



Просто несколько дней гонки без каких-либо ожиданий.



Стрелка спидометра застыла на цифре 100, стрелка тахометра показывает погоду на Марсе и походу сейчас там шторм.



Собор с Папой.





Внезапный НЕХ на дороге. Оказывается, здесь выставка кузнечно-сварочного искусства на загородней трассе.



Какой-то Horizon-Zero:)







[еще]

















Киев. Умерло зарядное навигатора. До бензоколонки дотянет и на батарейках, а по Киеву в час-пик искать зарядку я имел ввиду. Да, на этот раз я попал в час-пик, так что город прошел тихо, мирно и спокойно. Разве что пропустил мотоциклиста, более опытного в скоростной езде в междурядье и слегка протормозил при виде патрульной машины, оценивая, насколько езда в междурядье соотносится с местными понятиями дорожного движения. Видимо, вполне в пределах понятий.

Бензоколонка за Киевом. На зарядном оборвался провод. Докупаю затычку-зарядку. Заодно звоню механику о тахометре. Тот заверяет, что если мотор работает ровно, то врет прибор. Не то, чтобы откровение...

Бзов. Мотель "Чумацький Шлях". Маленький мотельчик за Киевом с наконец-то общечеловеческими ценами. Заселяюсь в общечеловеческий номер с ужином и завтраком, загоняю мотоцикл в гараж.

Помните "железистую" минералку в Сходнице? Так вот, здесь она течет просто из крана и на порядок дешевле:) Администратор сказала, что персонал и местные набирают в каких-то лечебных целях. Но, как по мне, очень уж специфическая минералка.

Утро-завтрак-цепь-трасса-Полтава.



Вообще, можно было бы и дальше - но зачем? Тем более, в Полтаве я уже давно не был. ОТКРОВЕНИЕ! Дороги в Полтаве иногда чинят! Вот только ремонт застал меня внезапно, так что пришлось покрутиться. Сейчас дорога уже открыта. Останавливаюсь, ессно, в мотеле "Полтава" и оставляю мотоцикл под охраной вот таких псов.



У администратора же я поинтересовался давно забавлявшим меня феноменом. Вот мотель. В 300 метрах от него - остановка "мотель", рынок "мотель" и район на автобусах тоже обозначается как "мотель" - не в вашу ли честь?

Именно так. Когда этот район строился, мотель назывался "Интурист Полтава" и был единственным ориентиром всего района:)

Вода здесь тоже минеральная, но на этот раз сверхмягкая. Сверх - это значит, что вода мылится даже сама по себе. В буклетах в номерах, кстати, указано, что воду можно пить.

Заселившись, я отправился гулять и искать открытки. Я уже не заходил на почтампы, а сразу пошел в краеведческий музей. Там кассирша устало и сочувственно сказала, что никаких открыток, кроме как с самим зданием музея у них нет. Епт. Откуда таких набирают? Да это здание само по себе экспонат! Забрав открытки и отсняв пару кадров снаружи, я отправился заедать горе от такой непонятливости.



[гербы]





















Позже Младший заметит, что черепица кафельная.


"Шалена шкварка". В зеркало снова замечаю крапивницу. Аптечка, противоядие, запоздалый взгляд туда, где может быть камера. ЗАКАЗ!

Я обожаю Полтаву!



"Галушка" Ишшо заказ. Обожаю

уже ночью возвращаюсь в мотель и засыпаю, как убитый.

Утро-завтрак-цепь-домой.



Дорога от Полтавы на Днепр на удивление приличная. Надо будет запомнить.



За Лелюховкой замечаю валяющуюся в придорожной канаве фуру и еще пару стоящих невдалеке. Останавливаться и глазеть - дурная идея, так что еду дальше, размышляя, как же это так угораздило - на ровной дороге-то?

А ВОТ ТАК! Пчела в лицо, я лихо соскакиваю на обочину и колеса вязнут в мягкой грязи. Здесь уже и кроссовая резина не поможет:(((

Я все рассчитал. Усиленные дуги и кофры экспедиционного багажника защищали мои ноги и морду мотоцикла при падении на бок. Чего я не учел - так это того, что дуги могут зарыться в грязь.

- Управление взял. - вмешался рептильный мозг.

Так, выключить зажигание, выбраться из-под мотоцикла, оценить текущий из бака бензин, поднять мотоцикл и вытащить на дорогу сохнуть, вытереть руки, достать аптечку.

Мир начинает глохнуть. Быстро же яд действует! Выдергиваю жало и намазываюсь противоядием. Боль утихает; остается только следить за вторичными симптомами. Кинув взгляд на таблетки последнего шанса (то же самое, но внутренне и в большей дозе), откладываю аптечку и осматриваю повреждения.

Таак, зарылся я по морду. Фара, походу сорвана с креплений, но сам обтекатель цел. Знач с этим дотянем, но грязь отчистить надо. Крыло тоже забито грязью, но то таке. Как раз время на проявление симптомов потратим с пользой.


Отчистившись и вернув слух, еду дальше. Перед поворотом на Кобеляки асфальт снят. Яэндурю по мокрому грейдеру. Спереди что-то грохочет - грязь забилась? Здесь я останавливаться не буду.

Выбравшись на асфальт, еще раз осматриваю переднее колесо. Крыло сломано и держится на честном слове. Усиливаю честное слово "честным скаутским" в виде скотча. В придорожной канаве валяется еще одна фура. Дорогое Мироздание, мне совсем неинтересно, как она туда свалилась!

Петриковка.



Выбритые котики наблюдают, как я заклеиваю крыло купленным в местном продуктовом суперклеем (потом Младший будет смеяться при виде моих попыток заварить крыло:) Крепление фары не клеится, но остатки грязи превращаются в циакриновый бетон. Ладно, и так доеду.







Музей, открытки. Без Любимой моего варварского уровня не хватает для того, чтобы оценить тонкости росписи. Но открытки я собрал. Смотрительница внезапно интересуется, откуда я такой взялся.

- Из Запорожья!
- Из города или из области?
- Из города!
- Какой-то район?
- Да центр. Центральнее не придумаешь - а что?
- Вы по-украински говорите - вот я и думаю, где там украиноязычные районы.

... Вот что значит, возвращаться не через Умань-Киропивницкий! Я до сих пор говорю по-украински!
- Понимаете, дело в том, что (перехожу на русский) мой родной язык - русский (перехожу обратно на украинский), хотя и по-украински я говорю достаточно хорошо, чтобы у меня не было затруднений даже в самых западных областях. Хотя акцент...
- [смеется]

Поговорив еще о местах и путешествиях, я собрался дальше. Последний рывок.

Днепр. Здесь снова пробки и бибикающие водители, раздраженные тем, что кто-то эти пробки имеет ввиду. Ну, каждый водитель знает, куда именно он может (и должен!) бибикать.



Еще сотня километров - и дома!
Tags: поездки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments