?

Log in

No account? Create an account
ErmiAk's chronicles
May 4th, 2019
10:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Фурревое
В числе абсолютно бесячих явлений природы наряду с постоянными стараниями приложений записывать в память телефона, несмотря на постоянные указания "писать на карту", в верхних строчках ТОПа надежно держатся постоянные обновления.
Программа устарела, обновись. Обновись. Да обновись же! Короче, я все равно обновлюсь. Да, кстати, теперь у тебя не хватает ресурсов для запуска. И вот этот список функций никому не нужен, так что мы его отключаем...

Короче, фуррифокс, как многие заметили, опять нагадил в углу. И поотключал дополнения, дескать они за много лет вдруг стали опасными и неподписанными.

Лечится так:


Firefox версий Extended Support Release (ESR), Developer Edition и Nightly позволят вам обойти требование подписи дополнений, если вы измените параметр xpinstall.signatures.required на false в редакторе конфигурации Firefox (страница about:config). На свой страх и риск, само собой) Такшта если чо - не обессудьте)


У меня, есличе, на штатном "стабильном" фурре сработало.

Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gorrah
Date:May 5th, 2019 10:07 am (UTC)
(Link)
Причем, тибасты чертовы, еще и аналогов отключенных дополнений не имеется.
[User Picture]
From:lexap
Date:May 6th, 2019 04:45 pm (UTC)
(Link)
Я не обновлялся с 63 версии, т.к. они пообещали, что сама система закладок поменяется, а я их еще не упорядочил, их тысячи.
Винда 7 засиралась обновлениями аж до полного забития диска, а потом был какой-то баг и система апдейта не работает, даже если захочешь. Уже 2 года как. И ничего. Новый комп с Вин10 специально отключил от инета ибо столько времени потрачено на то, чтобы система меряла, а потом обновление какое-нибудь все убьет. Скайпу нельзя отключить обновления, он теперь Линукс 32 бит вообще не поддерживает. Смартфон на андроиде тоже затрахал и я ему отказываю в обновлениях.
[User Picture]
From:ermiak
Date:May 7th, 2019 12:57 pm (UTC)
(Link)
А вот это, мне сдается, самый большой и толстый прокол на уровне концепции.

Всегда промышленная психология и эргономика говорили, что система должна быть спроектирована так, чтобы действовать /правильно/ было /удобно/. Но нет, сначала приучают людей к ожиданию неизбежных неприятностей от каждого обновления - и потом с искренней яростью реагируют на саботаж. А чего хотели-то?
[User Picture]
From:lexap
Date:May 8th, 2019 02:27 pm (UTC)
(Link)
Качество трудовых ресурсов упало в 10 раз минимум. Сейчас не программируют, а кодят. Все програмы - Франкенштейны из лоскутков.
Если половина аспирантов здесь не может одолеть пропорцию, то что говорить о других областях. Минимум 95% громких заявлений и течений в науке сегодня - фейки. 90% экспериментов неповторяемы. Уровень знаний упал в 100 раз. Народ, который работает на известнейшие фирмы, все как один говорят, что там полный маразм. Немецкого качества нет, специалистов нет. Я когда случайно по работе немного столкнулся с уровнем персонала лаб НАСА и ВВС США, был в шоке. За 1,5 трлн. Локхид не смог сделать ни современный самолет (F35), ни корабль военный. Похоже, в западных странах развивается только Boston Dynamics со своими роботами. Азия в плане спецов идет вверх, запад стремительно падает в пропасть.
Уже поддержки нифига нет и документации у крупных фирм как Analog Devices, National Instruments, Lakeshore Cryo. Я сейчас матерюсь - мучаюсь с картой быстрой с FPGA, а по ней нет вообще документации как в Лабвью делать програму. Им пишешь, а они не отвечают. Там только установка драйверов была 6 разных по 1ГБ, причем только в правильном порядке. Причем нигде не было полного списка и порядка. Месяц мучался только с установкой. И компиляция на сервере NI 1-3 часа. Что-то поменял и жди полдня будет ли работать. Так одну прогаму можно писать полгода с учетом отсутсвия хелпа. С AD такая же история была.
И эти обновления реально как запуск програмы, в которой с большой вероятностью западло на уровне вируса, который все накроет.
Powered by LiveJournal.com