СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Category:

Углеродное

Когда-то чертова уйма органики потерялась для редуцентов и, так и не разложившись, превратилась в уголь и нефть, на целые эпохи выпав из природного круговорота веществ. Сейчас усилиями человечества углерод возвращается в биосферу; правда, некоторые отдельные представители этого самого человечества недовольны, топают ногами и требуют вернуть все в зад. Они же протестуют против пластика, который, дескать, не разлагается и уже этим портит их пасторальные представления об экологии.

А теперь прикинем одно к другому. Сейчас используется углерод, ранее циркулировавший в биосфере, но не разложившийся (да, за сотни лет:), а захороненный подальше от рептилийских глаз. Пластик, который - ой - полимер, содержащий углерод, не разлагается сотни лет... кажется, что-то знакомое!

Пластик надежно связывает углерод, не давая ему легко превратиться в метан и прочие парниковые газы. Использование пластика - это спасение от парникового эффекта (если оно
так уж нужно). Захоронение пластика, например, в истощенных выработках, даже вместе с остатками органики - это же собстно решение проблемы, совмещенное с созданием новой нефти. Причем, вручную.

Пластик, засранцы!(с) Карлин
Tags: В дебрях АЛОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments