СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Category:

Еще одно вскрытие.



Эту машину нам выделили для работы в улье Чужих (да, на нашем колбасопрокатном и такая ферма есть) - после того, как "полупрофессиональные" компьютеры полегли смертью храбрых в атмосфере испарений улья. Снабженец отдавал нам ее со слезами на глазах (я все еще думаю, что это от остаточных испарений с принесенной на повторную экспертизу машины): "У нее же 5 лет гарантии! а в таком виде ее не примут! Вы собираетесь как-то это решать?"



Ну так вот, машинка. "Адвантэч". Сразу видно, что не игровая:) Бронированный корпус-радиатор, никакой вентиляции и вывернутая наизнанку конструкция со всеми портами на морде. LPT, USB и все остальные- это понятно. Куча СОМ-портов - мы же настоящие профессионалы!



А вот вместо набора PS/2, всего один "клавомышковый" разьем. По традиции "Адвантэч", клавиатура и мышка подключаются через "Y-коннектор". Зачем? Понятия не имею.




Сзади люк для загрузки жестких дисков. 2,5", так сейчас принято.



А вот для разборки нужно снять верхнюю крышку
И еще одну крышку



И тогда мы увидим... В общем, вот такое что-то увидим.



Здесь "Адвантэч" превзошли сами себя и собрали нечто далекое как от обычных машин, так и от обычных индустриальных с простой объединяющей платой и "блэйд-материнкой".

Где-то здесь тепло должно сбрасываться на корпус.




Конечно, уплотнений и герметизаций здесь нет, и это печально; зато нет и вентиляционных отверстий, а значит и скозняка в корпусе - и это обнадеживает.
Tags: техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments