СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Categories:


Опытные ветераны с пулеменами против стай крупных беззащитных птиц на ровной, как доска местности. Идеальные условия для пулеметчика! Что вообще может пойти не так (ну, кроме моральных страданий исполнителей)?

Увы. Тупые птицы не согласились стоять шеренгами перед расстрельными рвами и начали разбегаться. Первое столкновение страусы пережили, не заметив потерь.

Майор Меридит был опытным военным и выводы сделал. Следующую стаю пулеметчики ожидали в засаде. Но при первых же выстрелах один пулемет заклинило и эму ушли, потеряв десяток своих.

Майор поставил пулемет на грузовик, чтобы расстреливать эму на ходу. Немедленно выяснилось, что по местности эму бегают быстрее грузовика, а на ходу стрелять можно, а вот попадать - уже нет.

Через неделю спецгруппа была отозвана. За это время было отстреляно 2500 патронов; страусы понесли потери от 250 птиц. У отряда Меридита был разбит грузовик; других потерь не было.

Эму не сдались; рейды на фермерские земли продолжились и фермеры снова начали тревожить правительство на тему второй военной экспедиции против эму. И через неделю после отзыва Меридит вернулся с новыми силами.

Майор провел работу над ошибками, и за месяц истребил около 1000 птиц (потратив 10000 патронов). Осталось еще около 19000 (это оценка только подтвержденных сил вторжения). Эму разделились на небольшие отряды и рассредоточились по местности, сделав использование пулеметов бессмысленным.

Если бы мы имели дивизию таких птиц, способных носить оружие, их можно было бы поставить против любой армии в мире. Они противостоят пулеметам с неуязвимостью танков. Они как зулусы... (с) Меридит

Впоследствии к эмоциду были привлечены гражданские охотники-истребители. Правительство начало выплачивать награду за головы эму и за 6 месяцев 1934 охотники за головами уничтожили почти 60000 эму.
Tags: зверье, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments