СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Categories:

I will let you LED shine 2.

Фара полностью оправдала себя, но японские представления об оптике оставались для меня загадкой. В смысле, даже ближний свет начинался далековато перед колесом, а уж дальний... ну он хотя бы был. Жестянка, усиленно прикидывающаяся ПТФ уже не давала никакой радости, так что вопрос снова приподнялся и потребовал удовлетворения.





На этот раз решение я видел в "плоской" полноценной ПТФ с лампочкой под h3. Продаваны немедленно начали рекомендовать готовые "противотуманки", на деле оказавшиеся плоскими фарами-прожекторами/offroad light (по ПДД). Без красивой "лопаты" светотени от ПТФ и с однозначным правовым статусом "от 4,5 сотен". Одного я так достал разъяснениями, что при очередном визите он замахал руками и сказал, что видеть меня не желает. Ну, базар большой и люди есть поумнее.
Значит, "плоская" ПТФ и лампа. Нашлись, собрались и включились. Свет был полосатым по форме, но на родной лампочке таким же точно, так что набор я забрал и тем же вечером установил.



Увы мне! Полосатый свет не годился ни в какие ворота. А если повернуть лампочку? Не поворачивается, от таких умных там защита. Но от умных и с характером защиты не бывает - в общем, лишний металл я срезал, лампу повернул на 90 градусов - Бинго! Идеальный свет! Клоуны-дегенераты неправильно сделали крепление цоколя и спираль (или плоскость лампы для LED) оказалась горизонтальной. Что в плоской фаре ставило раком всю оптику.

Теперь свет стал гораздо приличнее на ближнем (свет выставлена "чуть ниже" ближнего) и просто замечательным на дальнем.
Сама туманка


С дальним


С ближним
Tags: техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments