СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Category:

Жабогадючье

Или "Что вы сделали с моим "Вольфом"?". Черт возьми, мне даже пришлось оторваться на Return to castle Wolfenstein - просто для восстановления душевного здоровья.

Я не знаю, что происходило с создателями Wolfenstein2 The new Colossus, но происходило что-то явно нетривиальное. Ничем другим выведение в главные герои и протагонисты кодлы откровеннейших SJW я не вижу.

Ну серьезно. ВСЕ поголовно там явно были взяты без изменений из фильма Der Untermensch, переведенного у нас, как "Блядский цирк с клоунами-дегенератами".

Главгерой - инвалид с посттравматическим расстройством межушного ганглия и нытик. Ладно бы просто нытик, в конце концов и во втором старкрафте из Кэрриган сделали эмо-девочку, ноющую о пророчестве, нет, в вольфе это НЫТИК. Такой, что его послал бы к черту даже демон-принц Нургла. Всю первую половину игры он будет раздражать бесконечным унылым трепом. Да и вторую тоже, но это потеряется на фоне остальных персонажей.

Например, нигры-феминистки. Настолько карикатурно-отвратной нигры и настолько же отвратной феминистки и сторонницы кормления грудью на публике и во время курения, чья роль в сюжете сводится к интриге "когда же она получит по морде?" (спойлер: получит; это будет лучом света во всем сюжете).

Толстая "я вам не нацистка!" дочка главзлодейки. В сюжете расшифровывает нацистские коды и достигает цели своей жизни. Несмотря ни на что, важнейший персонаж:)

Пилот-алкоголик с рукой доктора Стрейнджлава. Был бы забавен, если бы кроме руки и бутылки у него было хоть что-то еще.

Дебил-анацефал. Не нужен, но путается под ногами.

Жидо-пацифист и тоже алкоголик. Невнятное бесполезное существо с бутылкой (да, пилот в сравнении с ним - трезвенник).

Вечнобеременная подружка главгероя. Второй объект нытья Блацковича, демонстрирующая прыжки на пузо и стрельбу из двух автоматов в сторону противника. В сюжете нужна для интриги "когда ж ты уже родишь".

Ученый-жидомасон. В принципе в отдельности был бы даже нормальным и даже полезным (всю первую половину игры), но впоследствии скатился к рассказам о своей когда-то могущественной организации (если они были такими могущественными и умными, почему они такие мертвые?) и кручению спиннера из зоны-51.

И еще кто-то там, вообще не запомнившиеся напрочь.

И вот это сборище противостоит таким киношно-нацистским нацистам, озверевшим в своем нацизме. Вернее, противостоит Блацкович (в перерывах между нытьем), а они сидят по углам и обссыкают стены (с), разговаривая о неизбежной революции.

И в важнейший момент сюжета, перед последним финальным боем "все или ничего", когда я уже ждал эсминец, случайно накрывающий всех одним точным попаданием (Ооо, как я ждал такого поворота, после которого Блацковичу оставалось бы только МСТИТЬ), эти... в общем, "эти", явно для закрепления репутации, устраивают грандиозную пьянку. Поищите в ютубе пьянку в колхозе "100 лет без урожая" - будет что-то похожее. Если у кого-то и оставались к этому моменту хоть какие-то теплые чувства ко всей шайке, здесь они неизбежно заканчиваются.

И в конце, в прямом эфире они наконец-то толкают программную речь новой революции. Едрить, Дюк Нюкем, и даже Тайкус из второго старкрафта - это чертовы Цицероны в сравнении с этими. Это был Ахуй. Полнейший.



При этом, за вычетом сюжета, игра - очень бодрый и по-хорошему безумный и угарный боевик с дизель~ и прочепанковским уклоном. И кошка там зачетная, и вообще все остальное.

По-моему, ТАК изобразить SJW случайно невозможно. Как будто на разработчиков надавили и потребовали ввести в сюжет вотэтовсе. И надавили столь убедительно, что разработчикам оставался только саботаж: "Хотите? Да подавитесь, хоть вы и не поймете всей хохмы!" Я надеюсь, что это был саботаж. Им самим лучше верить, что это был саботаж.

Единственное, что меня смущает - это "закон По", утверждающий, что отличить экстремизм от пародии на него невозможно.
Tags: o_0, В дебрях АЛОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments