СкверНЯк {ẁẃ} (ermiak) wrote,
СкверНЯк {ẁẃ}
ermiak

Categories:
http://zbroya.info/ru/blog/1715_pochemu-sleduet-zapretit-ognetushiteli/



1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.

2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает. (Кстати говоря, вполне себе реальная проблема - по инструкции обнаруживший возгорание обязан сообщить о немцелому списку и только потом приступать к тушению. О том, что меняется за 5 минут, думаю, объяснять не надо - Erm)

3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.

4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.

5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю. (от легких ушибов до раздроблений, обморожений и отравлений - Erm)

6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.

7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.

8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.

9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
(Январским утром 2001 г. в небольшой охотничье-рыболовный магазин в
Алчевске зашел странный посетитель. За прилавком находилась директор
магазина К. Она еще толком не успела рассмотреть вошедшего, как поверх
нее с гулом ударила стря пламени и пошла дугой по полкам с товаром.
Женщина в ужасе кинулась в подсобку, пытаясь сбить с себя пламя.
Неизвестный снял и отставил в сторону ранцевое устр-во с баллоном и
шлангом. Снял небольшой рюкзак и сложил в него с витрины 4 ед. газового
оружия и 1 травматический револьвер. После этого быстро ушел.
Оставленный импровизированный огнемет оказался бытовым опрыскивателем
ОП-207 «кварц» емкостью 7 л, заполненным бензином. С металлич.
трубки-шланга была снята пластмассовая форсунка-распылитель, а сбоку
скотчем и пластырем примотана китайская зажигалка для газовых плит. - Erm)


10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?

11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.

12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.

13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.

14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.

15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.

16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.

17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело! (а кстати, чем тушить загоревшуюся аккумуляторную батарею под напряжением, ась? - Erm)

18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.

19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией. (Кричать "порошок уходи" или "Газ!" ессно никто не будет - Erm)

20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!» (а я видел такие "зоны" - голый бетон - вообще, совершенно нормальный вид именно противопожарных помещений - Erm)

21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.

22. Для безопасности детей предохранительная чека каждого огнетушителя должна быть снабжена кодовым замком. Огнетушитель при этом должен находиться в сейфе.

23. Законодательно запретить продажу огнетушителей объемом более 2 литров.

24. Владение углекислотным или порошковым огнетушителем допускается только после 5 лет владения воздушно-пенным огнетушителем.

25. Перевозка и ношение огнетушителя допускается только в зачехленном виде.

26. Правом на скрытое ношение малоразмерного огнетушителя обладают члены добровольной пожарной дружины, и сотрудники службы пожарной безопасности и сотрудники министерства чрезвычайных ситуацияй.

27. О каждом факте использования огнетушителя необходимо сообщить в службу пожарной охраны

28. Учебное, тренировочное и развлекательное применение огнетушителей разрешено только в специально оборудованных местах
Tags: :), оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments